banner

1

banner

banner1_left

banner2_left

banner3_left

banner4_left

Новости

Версия для печати

Новости  

Принуждение к «звездности»

В следующем году украинцам будет негде отдыхать?
Граждане Украины уже привыкли, что отечественные законодатели практически в любом [самом нужном 
и полезном] законе закладывают мину замедленного действия, чтобы еще круче «покращити» их жизнь. 
Но то, что депутаты благословили 10 октября 2013 года, по скрытому эффекту воздействия можно приравнять даже не к мине, а ядерной бомбе. 
99 процентов гостиниц – 
вне закона
В октябре Верховная Рада приняла Закон под невинным названием «Об особенностях ведения инвестиционной деятельности на территории Автономной Республики Крым». В нем зафиксировано, вероятно, множество умных новаций, которые создадут благоприятные условия для комплексного и сбалансированного развития полуострова. Но читаем раздел «Заключительные положения», который требует внести изменения в некоторые законы Украины, в том числе и в Закон Украины «О туризме». Его 19-ю статью законодатель дополняет частями 4-й и 5-й такого содержания: “Установление категории объектов туристической инфраструктуры [гостиниц, других объектов, предназначенных для предоставления услуг по размещению, предприятий питания, курортных учреждений и т.д.] осуществляется центральной исполнительной властью... а объектов туристической инфраструктуры, расположенных на территории АР Крым – органом АРК по вопросам туризма. Запрещается предоставлять услуги по размещению без наличия свидетельства об установлении соответствующей категории”. 
Ну, и что?! – пожмет плечами читатель. Ничего, собственно. Если не знать, что вступивший в силу 9 ноября 2013 года, этот Закон выбросил из правового поля 99 процентов всех существующих в Украине гостиниц, о чем и сообщили «Экономические известия». 
О чем речь? Свидетельство о присвоении категории – это документ о соответствии гостиницы уровню от одной до пяти звезд, сведения о чем вносились в государственный реестр. До этого момента документальное подтверждение «звездности» было делом добровольным. Более того, в 2010 году Госагентство по туризму и курортам разрабатывало декларативный принцип категорийности, согласно которому владелец отеля мог просто заявить, сколько у него звезд, а проверять соответствие на госстандарты должны были управления по защите прав потребителей на местах. Достоверно не известно, был ли закреплен этот принцип на бумаге, но на практике получил широкое распространение. И вот вам, отельеры, – «Юрьев день». Без предупреждения, обсуждения и прочих цивилизованных процедур.

Фасадный блеф запорожских отелей 
НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЗАПРОС «МИГа» ответил заместитель директора по связям с общественностью ГП «Запорожьестандартметрология» Андрей Шахов. В нем, в частности, говорится: “В Запорожской области на сегодняшний день насчитывается более 400 объектов туристической инфраструктуры, которые подпадают под внесенные в Закон изменения. В настоящее время подтвердили свою категорию единицы: отель «Интурист», гостиница «Театральная», отель «Рейкарц Запоріжжя», курортный отель «Артурс Бердянск Курорт» и отель «Дюна» [Бердянск»]. 
 Недостаточная активность предпринимателей в получении свидетельств об установлении соответствующей категории объясняется несколькими причинами:
■ процедура установления категории была добровольной и не побуждала предпринимателей к подтверждению своих объектов нормативным требованиям;
■ низкий уровень знаний предпринимателей в сфере отельного бизнеса;
■ несоответствие самих объектов категории, желаемой предпринимателем [при фактическом состоянии отеля одна или две звезды собственник хочет иметь по крайней мере четыре]”.

Изучая госреестр свидетельств о присвоении категорий гостиницам и курортам, было даже забавно узнать, что такие запорожские оте­ли, как солидная «Украина» и помпезный «Шератон», пользовались, оказывается, декларативным принципом. 
Насчитав в госреестре всего четыре категорийных отеля, я прониклась любопытством и недоумением: сколько же в Запорожской области всего гостиниц, отчего они в свое время не позаботились добровольно официально «озвездиться» и какие последствия теперь их ожидают?
Индивидуальное средство размещения… «Империал»
К перечню причин можно, наверное, добавить еще и привычку полагаться на «авось»: построю на собственном участке в тихом центре небольшую [номеров на пять-шесть], но очень уютную и изысканную гостиничку, а с бумажками потом разберемся. Многие так и делали. И тут при грядущей категоризации возникает первая загвоздка. 
Гостиницами [отелями] согласно государственной классификации являются заведения с фондом размещения от восьми номеров. Три-семь – уже и не гостиница вовсе, а “индивидуальное средство размещения”. И как рядом с таким канцелярским убожеством будет смотреться гордое имя, к примеру, «Жемчужина Днепра» или «Империал» [названия придуманы, но по тематике близки к реальным]? Кто поверит, что у тебя там комфортные номера класса «люкс», даже если по оснащению и уюту это действительно так?
С другой стороны, когда я заглянула в перечень документов, которые нужно присовокупить к заявке на проведение работ по сертификации услуг временного размещения, и тех, что проверяет аудитор при обследовании предприятия, у меня волосы встали дыбом. Количество сертификатов и разрешений [соответственно, инстанций, где их нужно получить] отобьет желание заниматься отельным бизнесом даже у самого отважного человека. 
  Белье в полоску или цветочек – большая разница

Наконец, сами категории отелей. Национальный стандарт «Услуги туристические. Классификация отелей» был утвержден еще в 2003 году. Расписан он «от» и «до». Забавно было узнать, что в однозвездочной гостинице постельное белье должно быть всего лишь “качественным, без повреждений”, а в трехзвездочном – “из натуральных тканей, неизношенным, однотонным или с рисунком, белым или цветным, пестрым или в полоску”. При этом как для гостиниц с одной звездой, где допускается проживание в трех-четырехместных номерах с удобствами на этаже, так и для пятизвездочных общим требованием является учет потребностей инвалидов: вход с пандусом, специальное место для приема такого гостя, разумеется, номер для него и один специальный туалет в общедоступном месте. При том, как обстоят дела с нашими инвалидами вообще, такое требование звучит издевательски.
Некоторые пункты стандарта – например, обязательное наличие в каждом номере пепельницы – устарели, но их выполнения закон продолжает требовать. С другой стороны, стандарт [как и закон вообще] не видит абсолютно никакой разницы между ставшими очень популярными гостиницами на пятнадцать-двадцать номеров и международными гигантами с гостевым фондом в сто номеров и выше. 
Небольшие отели, особенно в городах, рассчитывают на гостей, привыкших к четырехзвездочному уровню. А стандарт требует, например, наличия целой парикмахерской высшей категории в соответствии с требованиями ГСТУ 4094. И не просто присутствия в номере работающей оргтехники, а функционирующего в отеле бизнес-центра с телефаксом, копировальной техникой, компьютерами, подсоединенными к Интернету. Если этого нет, то четырех звезд вам не видать. Впрочем, до последнего времени физлица не обязывались «сдавать тест» на категорийность вообще, даже в добровольном порядке. Теперь – будьте любезны.

«Под нож» пойдут все 
С точки зрения обычного человека – это головная боль богатых: как хозяев отелей, так и их гостей. А теперь мы подходим к тому, что пощекочет нервы почти каждому. 
Вернемся к изменениям в ст.19 Закона Украины «О туризме». Там говорится об обязательной категоризации “объектов туристической инфраструктуры [гостиницы, другие объекты, предназначенные для оказания услуг по размещению и т.д.]”. Эти самые «другие» вызывают большие опасения. В ГСТУ 4527:2006 «Услуги туристические. Средства размещения» есть термин «гостиницы и аналогичные им средства размещения». «Аналогичные» – это уже не отели с «примхами й витребеньками» – а самые обычные пансионаты, большие и малые базы и дома отдыха, санатории и даже детские лагеря. Вот их-то, в любимых народом Бердянске, Кирилловке, Приморске и т.д. – как раз и насчитывается около 400. И все они подлежат категоризации. 
Если придерживаться буквы закона, то отдыхать в следующем году не только запорожцам, но и всем украинцам, а также россиянам и белорусам, любящим наши детские курорты, на Азове не придется. Впрочем, как и в Карпатах. 
Только в АР Крым Верховный совет еще в 2003 году попытался упорядочить дея­тельность малых и средних предпринимателей, гостеприимством которых пользуется львиная доля отдыхающих на полуострове. Тогда было принято постановление «О малых отелях, малых мотелях и малых пансионатах», пытавшееся вывести из тени объекты вместимостью до 30 койко-мест. Сейчас им обещано если не полное освобождение от категоризации, то хотя бы индивидуальный подход. Впрочем, если за десять лет постановление настолько «благоприятствовало» крымскому малому и среднему отельному бизнесу, что из четырех с половиной тысяч объектов категорию получили всего лишь 30, сложно говорить о больших привилегиях.

Все в очередь – 
от дворца до приюта
Коллективные средства размещения, аналогичные гостиницам [отелям] 
✓ агроотель – гостиница в сельской местности 
✓ акватель – гостиница на корабле, стоящем на приколе
✓ апартамент-отель [апарт-отель] – в номере предусмотрено кухонное помещение для самостоятельного приготовления еды
✓ база отдыха – сезонное, удобства минимальные
✓ ботель – гостиница на действующем корабле
✓ горный приют
✓ гостевой дом – меблированные комнаты с завтраком
✓ гостиница-люкс – все номера только «люкс»
✓ гостиница молодежная
✓ дворец-отель – располагается в историко-архитектурном памятнике
✓ дом отдыха
✓ кемпинг
✓ клуб-отель – гостиница «для своих»
✓ конгресс-отель – гостиничные услуги только членам конгресса
✓ круизное судно
✓ курортный отель – гостиница на территории курорта
✓ мотель – придорожная гостиница
✓ общежитие
✓ отельно-офисный центр
✓ отель-резиденция
✓ пансионат
✓ профилакторий
✓ санаторий
✓ туристическая база
✓ туристический комплекс
✓ туристический поезд

Общие требования 
к качеству оборудования 
и оснащения 

гостиниц различных категорий
Одна звезда
■ МОГУТ БЫТЬ построены из недорогих строительных материалов, иметь оборудование и мебель, выпускаемые серийно, но вся мебель и электроприборы должны быть исправны, функциональны.
■ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ И ПОЛОТЕНЦА должны быть качественные, без повреждений.
■ САНУЗЛЫ должны быть оснащены исправным оборудованием, стены и пол покрыты водонепроницаемым материалом.
Две звезды
■ ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ гостиницы может быть недорогое, но функциональное, исправное, в хорошем техническом состоянии.
■ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ в хорошем состоянии, неизношенное, без повреждений, из натуральных или натурально-искусственных тканей: может быть однотонным или с рисунком, белым или цветным, клетчатым или в полоску.
■ ОСНАЩЕНИЕ САНУЗЛОВ должно иметь эстетичный вид, стены и пол покрыты водонепроницаемым материалом и сделаны качественно, без видимых недостатков.
Три звезды
■ ЗДАНИЕ гостиницы должно органично вписываться в архитектурный ансамбль улицы (площади), главный фасад здания должен соответствовать определенному архитектурному стилю. Если дом построен по неудачному проекту и имеет невыразительный фасад, то должен быть применен широкий спектр современных строительных технологий и материалов, которые дают возможность сделать внешний вид привлекательным.
■ МЕБЕЛЬ И ОСНАЩЕНИЕ могут быть из материалов средней стоимости, но хорошо оформлены, соответствовать единому стилю. Все оборудование должно быть в хорошем техническом состоянии и создавать уют.
■ НОМЕРА И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ должны быть украшены декоративными элементами, картинами или другими художественными произведениями.
■ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ – из натуральных тканей, неизношенное, однотонное или с рисунком, белое или цветное, клетчатое или в полоску.
■ САНУЗЛЫ должны быть оснащены качественным оборудованием средней стоимости, стены и пол покрыты соответствующим водонепроницаемым материалом, сделанным без недостатков.
Четыре звезды
■ ЗДАНИЕ гостиницы должно органично вписываться в архитектурный ансамбль улицы.
■ ВСЕ ФАСАДЫ должны соответствовать определенному, четко выраженному архитектурному стилю; в случае реконструкции здания, которое является историко-архитектурным памятником, нужно сохранить первоначальный вид фасадов, фресок, витражей.
■ ИНТЕРЬЕР ДОМА должен быть создан в соответствии с единым дизайн-проектом, стены украшены художественными произведениями, которые гармонируют с интерьером.
■ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, МЕБЕЛЬ И ОБОРУДОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И НОМЕРОВ должны быть из дорогих материалов, комфортные и в очень хорошем техническом состоянии. Во всех помещениях должны быть ковры или ковровые покрытия соответствующего качества.
■ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ из тонкотканых натуральных тканей, белое или цветное.
■ САНУЗЛЫ должны быть оснащены качественным дорогим оборудованием в отличном состоянии, стены и пол покрыты соответствую­щим водонепроницаемым материалом не менее чем на две трети поверхности по висоте.
Пять звезд
■ ТРЕБОВАНИЯ к дому такие же, как к отелям категории четыре звезды. Исключительный дизайн интерьера. 
■ НОМЕРА, ХОЛЛЫ, ВЕСТИБЮЛЬ украшены авторскими работами: картинами, декоративными украшениями, керамикой, гобеленами и т.д. 
■ ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА И ОФОРМЛЕНИЕ должны создавать респектабельную атмосферу отеля.
■ ОБЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, КОМНАТ И САНУЗЛОВ, МЕБЕЛЬ И КОВРЫ должны быть из дорогих материалов, иметь собственные неповторимые особенности и находиться в безупречном состоянии. 
■ ПОСУДА И СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ должны быть одного стиля, гарнитурные.
■ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ из тонкотканых натуральных тканей с вышитой или сотканной эмблемой отеля.



http://www.mig.com.ua/chapter/5108.html